注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ljxzfwzlq的博客

以最真挚的情感,用最直白的语言,抒写最朴实的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

香分花上露,水吸石中泉, 禁中颇牧,安如盘石。 树木·广深, 笔墨之林,水到渠成。

网易考拉推荐

【转载】送给那些养花却总把花养死的人  

2015-06-25 21:31:29|  分类: 花鸟草虫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1平安树

喜水,一周浇一次水,浇透,多晒太阳,平安树,又名:兰屿肉桂;别名:红头屿肉桂、红头山肉桂、芳兰山肉桂、大叶肉桂、台湾肉桂等。

2榕树

喜水,一周浇一次水,浇透,多晒太阳。

3茶花

喜水,一周浇一次水,浇透,适当的晒太阳。

4君子兰

半个月浇一次水,不要完全浇透,不宜太阳下暴晒,刚浇完水后放在太阳光不强的阳台上晾几天,否则因太湿根部会腐烂。

5龙须

喜水,一周浇一次水,浇透,适当的晒太阳。

6红掌

十二天浇一次水,浇透,适当的见太阳。

7凤梨

十二天浇一次水,浇透,少见太阳。

8绿萝

喜水,三四天浇一次水,浇透,少晒太阳,放在有光线的地方也可以。

9杜鹃花

一周浇一次水,浇透,不能被太阳直射,放在有光处。

10海棠花

一周浇一次水,浇透,少见太阳,放在有光处,花朵被太阳直射会失去本色,不便于观赏。
11长寿花

一周浇一次水,浇透,少见太阳,放在有光处,太阳直射花朵会萎缩。

12虎皮兰

半个月浇一次水,不要完全浇透,刚浇完水后放在太阳光不强的阳台上晾几天,否则因太湿根部会腐烂。

13马齿苋(金枝玉叶、玉树)

喜水,一周浇一次水,浇透,多晒太阳。

14发财树

不喜欢水,20天喷洒少量水,或给底盘倒点水,不能晒太阳,若经常一次性浇透就会死去,谨慎浇水。

15金钱树

不喜欢水,半个月喷洒少量水,或给底盘倒点水,不能被太阳晒。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017