注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ljxzfwzlq的博客

以最真挚的情感,用最直白的语言,抒写最朴实的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

香分花上露,水吸石中泉, 禁中颇牧,安如盘石。 树木·广深, 笔墨之林,水到渠成。

网易考拉推荐

【转载】约一场花开,独醉!  

2015-02-19 17:31:53|  分类: 图文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自紫竹萧萧《约一场花开,独醉!》

人与人, 聚散是缘, 生情有因。

芦苇花 为你而来【精品芦苇恋歌】 - 梦中情 - 梦中情

      听说,花开到荼蘼,会是一种极致的美。不知道”落英缤纷”是一种怎样的景致,多想去一个地方,那里种满不知名的花树,有调皮的阳光,有温和的清风,还有相濡以沫的路人…每一次花开,每一次花落,都饱含深思,就像喷薄欲出的火花,牵动着人的心灵。多想去看一场花开花落,花衣披满肩,踩着满地的花蕊,再拾一片花瓣,妥善珍藏。一万年太久,只珍朝夕…

芦苇花 为你而来【精品芦苇恋歌】 - 梦中情 - 梦中情

 

      七里花田,七里花香。脑海里忽然有了这几个字,读着,心里便有了些淡淡的暖意。“如果想旅行,就不要背负太多的行李。”如果想旅行,就该选一个这样的地方,轻装出发,满载而归,收获的不是路上的风景,而是心情,每个人都该给自己一个这样的承诺:再过几年,我要去哪里…

      折叠的心事,一页页,一行行,于是一个人的清闲小世界里,就想剪下窗外的一帘暖意,对世俗的眼光不管不顾,只贪恋那一响的平和安宁。那些躲藏在时光里的词莫名地就旧了,再也写不出张扬洒脱的句子,脑子依旧空白着,没有了章节,没有了思路。或许,浮世的清欢,是一片片薄薄的花瓣,不知何时,都已在这寒风中渐渐凋零。

芦苇花 为你而来【精品芦苇恋歌】 - 梦中情 - 梦中情

          曾经有人问过我,你觉得青像什么,直到现在想起,依然没有任何答案。还记得那时给了个模糊两可的回答,我觉得,青春像一个调皮的孩子,总是说风是风,说就是雨,阴晴不定的。忽然想起最近看过的一句话,“我们曾是那偏执的少年”,不禁有些感慨,青春还不曾远走,只是在一点一滴地流逝着,那时以为时光漫长得不像话,我们还有一辈子的时间可以等待,却在回首间,我们都走丢了。听到身边的朋友都开始在叹息“哎,老了老了…”很长一段时间,我们都习惯了回望,喜欢用今天的自己去怀念逝去的昨天,并不是因为那段岁月有多美好,有时,我们怀念的,只是一段回不去的光阴。

芦苇花 为你而来【精品芦苇恋歌】 - 梦中情 - 梦中情

      倘若欠下时光的那一大笔债,要用一生的喜乐来偿还,只要从心过。人与人之间的感情有多深,后来才明白,只是曾经驻足过,缘来缘去缘如水,散梦醒梦成空。你们说,刚分离时还是恋恋不舍,等过了一段时间再见,便剩下微笑和点头,偶尔还有三两声问候,然后一个向左,一个向右,在过一些时候,或许对面相逢,却只是擦肩而过,彼此成为彻底的陌生人,成为再不相交的两条平行线,所谓分道扬镳,也不过这样写吧。 可是你们知道,多大的伤痛都会过去,只是岁月留下的痕迹却不曾消除,譬如那些快乐的时光,只是暂时封存在记忆的某一个深处。

      年少的我们都有很多很多的梦想,可是随着年龄的增长,经历多了,我们就会慢慢发现,简单就是幸福!只要身边的人都平安快乐,即便是残羹剩饭,嚼起来那也是有味道的!兜兜转转,历尽繁华,看过生死无常,其实每个人到了最后,想要的都很简单。你的幸福,是否触手可及,那么,紧紧抓住它吧。惟愿,我们都学会,知足,惜福。

芦苇花 为你而来【精品芦苇恋歌】 - 梦中情 - 梦中情

      郭敬明说:“当青春变成旧照片,当旧照片变成回忆,当我们终于站在分叉的路口,孤独,失望,彷徨,残忍,上帝打开了那扇窗,叫做成长的大门。”心里怀着一种希望,希望我们都能长成自己喜欢的样子,我们不是英雄,何必假装勇敢,若是开心,就大笑,若是难过,就诉说。告诉自己,多大的事,总会过去。当日历翻开了新的一页,当倒计时开始默数,当我们又和昨日的自己轻声告别,你只需安静地成长,长成自己喜欢的样子。

      生活里,总是要有一些光与影的交错,有些事情,不是喜欢的,但一定要去做,有些东西, 是一心相许的,却不得不放弃。眼眸处的季节静静流淌,还有那悄悄隐去的眉角,在敲杯换盏间,已然是另一个模样。人生百态,或轰轰烈烈,或细水流水,都一一交付给时光,慢慢审核。

芦苇花 为你而来【精品芦苇恋歌】 - 梦中情 - 梦中情

      心中若有桃花源,何处不是水云间。不忆来年,忽成城中客,不念往昔,只是一笑而过,把日子过成一碗清粥的平淡,有时候,一本书,就是一个下午,不悲不喜,顺其自然, 那些往来的风景,淌过山水的相知,漂洋过海也好,只写在星星隐匿后的晚。

      静默,缄言。临窗,遥想。窗外的世界是繁杂,能守住屋内清宁的人,定是了不起的!即使心里总会有长满荒草的那一天,也能适时地修剪,更懂得怎样去打理维护。佛说,因果循环,世事皆有定数。转身即刹那,刹那便是永恒,既是生死难猜,平凡如你我,又何必去背负太多莫须有的东西,把心放淡一点,无谓草木枯荣,无谓山河破败,无谓日月暗沉,只待,来年,春暖花开时。

芦苇花 为你而来【精品芦苇恋歌】 - 梦中情 - 梦中情

 

约一场花开,独醉! - 紫竹萧萧 - 紫竹萧萧 碧水摇摇

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017