注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ljxzfwzlq的博客

以最真挚的情感,用最直白的语言,抒写最朴实的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

香分花上露,水吸石中泉, 禁中颇牧,安如盘石。 树木·广深, 笔墨之林,水到渠成。

网易考拉推荐

戏曲大观(中)——黄梅戏、晋剧、吕剧、越剧等  

2015-12-26 11:50:29|  分类: 影音视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
戏曲大观(中)——黄梅戏、晋剧、吕剧、越剧等(转自博友长空云翼博客)

【诗二首】《涉过忘川》《看你一眼》 - 长空云翼 - 长空云翼的原创诗歌城堡

戏曲大观(中)——黄梅戏、晋剧、吕剧、越剧、

汉剧、沪剧、扬剧、锡剧

【诗二首】《涉过忘川》《看你一眼》 - 长空云翼 - 长空云翼的原创诗歌城堡


黄梅戏——《打猪草》

黄梅戏——《女驸马》

黄梅戏——《牛郎织女》

黄梅戏——《小辞店》

来来来……上前逮住了客人的手,叙一叙你我当初。曾记得客人哥店前一走,肩背包裹手拿雨伞口叫投宿。

我将客人迎进店后,亲手倒杯香茶问哥哥的情由。彼时间问哥哥何事为路,你说道贩翠花苏杭二州。

我问客人父母高堂可有,你说道二爹娘早把我的哥丢。我问客人昆仲有几首,你说道无有弟兄独占鳌头。

我问客人妻房可有?扯谎的鬼哎——你说道无有妻子在江湖上漂流。

我看客人为人忠厚,瞒公婆和丈夫私配鸾俦。实指望我们配夫妻天长地久,夫喂——

未想到狠心人要将我抛丢。你好比那顺风船扯蓬就走,我好比波浪中无舵之舟。

你好比春三月发青的杨柳,我好比路旁的草哪有日子出头。你好比屋檐水不得长久, 天未晴路未干水就断流。

哥去后妹好比风筝失手,哥去后妹好比雁落在孤洲。哥去后妹好比霜打杨柳,哥去后妹好比望月犀牛。

哥要学韩湘子常把妻渡,且莫学陈世美不认香莲女流。哥要学松柏木四季长久,且莫学荒地草有春无秋。

哥要学红灯笼照前照后,且莫学蜡烛心点不到头。为我的哥哥娘家路三年少走,我为哥与亲戚朋友们做下了对头。

我为哥与公婆常常角口,我为哥挨了丈夫多少拳头。千诉万诉诉不清楚,我好比搭上了强盗的船错在当初。

黄梅戏——《夫妻观灯》


【诗二首】《涉过忘川》《看你一眼》 - 长空云翼 - 长空云翼的原创诗歌城堡


晋剧——《打金枝》

吕剧——《李二嫂改嫁》

越剧——《梁山伯与祝英台:楼台会》

越剧——《红楼梦》


【诗二首】《涉过忘川》《看你一眼》 - 长空云翼 - 长空云翼的原创诗歌城堡


汉剧——《柜中缘》

沪剧——《碧落黄泉》

扬剧——《梁山伯与祝英台:十八相送》

锡剧——《珍珠塔:后园会》


一组珍贵的制作泥人和戏剧泥人图片 - 子默 - 子默的艺术空间

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018