注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ljxzfwzlq的博客

以最真挚的情感,用最直白的语言,抒写最朴实的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

香分花上露,水吸石中泉, 禁中颇牧,安如盘石。 树木·广深, 笔墨之林,水到渠成。

网易考拉推荐

【转载】【原创】欲将心事付瑶琴  

2014-06-01 23:28:31|  分类: 美景散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自走进心灵《【原创】欲将心事付瑶琴》

  

欲将心事付瑶琴

 

/走进心灵

 

 花鸟分割线精选 - 阿居 - 阿居博客

  

   听一曲舒缓抒情的钢琴曲,心醉了!想象着一个个诗化的世界,轻抚琴键,指尖里流淌着的是诗情,是画意!

   近日来,总沉浸在乐曲的境界里,忘乎了所有,沉浸在钢琴曲的梦幻迷离里,或恍惚或茫然。轻抚琴键,指尖里流淌的是一种无法诉说的心动!想起那些欲将心事付诸瑶琴的曲作者们,心里感慨万千,他们弹奏的不仅是曲子优美的旋律,更多的是对生命的一种更为深刻的感悟与诠释!没有如此深刻的感悟,如何弹出如此动人的曲子呢!

   于是,忽然那么想把触摸琴键的茫然化为心底里最为期待的乐曲,忽然那么想把文字的无语化作一个个跳动的音符,弹奏成一曲曼妙动听委婉绵延的心曲。我知道这一切都很难,我知道这需要坚持,需要毅力,需要的不仅是一种执着,还有不退缩不动摇的意志!于是,我时常奔波于求索的路上,路上行人匆匆,如水的车流一闪而过,而我只是一匆匆的过客,路上的风尘依旧,唯有心底的执着未变!一个人在行驶的列车里,心还沉浸在曲子的境界里,却不曾想竟误了归家的站点,回过神来,身边的旅客都在笑我的茫然!是啊!我在想什么呢!似睡似醒,一切如梦!

   是累了吗?琴声还想在耳畔,看着钢琴老师出神入化的弹奏,好敬佩啊!同行的人,好多都退缩了,也许因为错过了学琴的最佳时间,也许他们认为自己不再是天真烂漫的孩童时代,觉得手不再柔软灵巧。可人无论何时都不要放弃心中的执着,认定了一定事情,就一定要把它做好,不注重结果,更为珍惜的是一种经过历练的过程!欣慰自己的执着,欣慰苦了累了后还有一种不可撼动的坚持!我将一如以往,坚持走完剩下的求知路!

    琴声悠扬,心情畅然,轻抚琴键,犹如与一个久别的朋友絮絮私语!音符在和谐地交替,时间在飞快地流转,不变的依然是那种执着,那种格调,淡淡的加之清凉,缓缓的加以醇厚。迷离的心,朦胧的双眼都会在这神圣的音调中找到归一!


图片

  

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017