注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ljxzfwzlq的博客

以最真挚的情感,用最直白的语言,抒写最朴实的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

香分花上露,水吸石中泉, 禁中颇牧,安如盘石。 树木·广深, 笔墨之林,水到渠成。

网易考拉推荐

如果爱,莫问情归何处……  

2014-01-04 22:15:38|  分类: 精品编辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创诗词】 - 中石 - 中石网易博客  

如果爱,莫问情归何处……

编辑:中石

山 花 烂 漫 时 - 中石 - ljxzfwzlq的博客

     微笑,不是因为快乐太久,是太久的时间里忘记去悲伤。有时候说不喜欢,是为了让自己说喜欢的时候会显得非常珍贵。
  思念是一种病。幸福的是你病了,他也病了;不幸的是,他康复了,你却一病不起。一首歌曲,会想到
你;一篇文字,会想到你;一部电影,会想到你;一张侧脸,会想到你;一个笑容,会想到你;一点温暖,会想到你;才发现,一个不小心,我也变得如此脆弱。才发现,随便一个不小心就会踩到想你的雷,然后,让自己粉碎在对你的思念里。

  窗外放晴了。屋内仍继续下雨。我微笑。并不等于我快乐。我撑伞,并非只是为了避雨。

       你永远都不懂我在想什么。我想拥抱每个人,但我得先温暖我自己,请容忍我。因为我已在练习容忍你。

       爱是美丽的,爱上一个不能爱的人是一个美丽的错误,仿佛一朵开错季节的玫瑰,是一生中美丽的惊喜。有朝一日你动了情,千万得先守秘密。在没弄清楚对方底细之前,千万别掏出你的心。书本之中最奇妙的书,乃是爱情之书;我曾加以细读:只有几页是欢愉,全篇却都是痛苦,其中有一切别离的叙述。

  爱情需要一些忧伤和一点戏剧性的结局,那样才更显得朦胧而珍贵。爱一个人,在一起的时候,常常憧憬明天。当你们好久不见,你会天天想着他。爱一个人,有时会莫名的失落,有时会对着天空发呆,你会突然很好奇:将来我们的孩子会是什么样子。爱一个人,有时怕和他在一起,又希望可以随时找到他。爱,期望的是永远。爱,是一种感情,一种感觉。爱,没有休止,是值得。

  爱一个人,需要勇气。若要爱,就必须经受生活的严刑拷打、接受时间的漫长考验、拒绝身边的各种诱惑。爱情没有保质期,但是会有保鲜期。在捍卫爱情的战斗中,我们也许会伤痕累累、身心疲惫,也许会弹尽粮绝、凄然无助,但是我们还有爱的信仰,她无处不在、无坚不摧。相信爱情,其实就是相信我们自己!

  爱情可以跑得赢时差,打得败距离,只要你坚持,只要我坚持。我还是会相信爱情,只是不会再相信爱情能永远。人这一辈子,真爱只有一回,而后即便再有如何缱绻的爱情,终究不会再伤筋动骨。

  爱很奇怪,什么都介意,最后又什么都原谅。如果两个人想好好的在一起,必须有一个人特别特别会忍。那些难过,那些委屈,我很想说,其实我都懂。我们不是每天都像看起来的那么开心,我们都有很累很累的时候。你的疲惫,我看得到。我要你开开心心的,即使再难过,但只要想起有个人在默默的陪伴你,即使是在很远很远的地方,也能感觉很温暖。

  不见面也有不见面的好,你永远是我记忆中的样子。有些伤痕,划在手上,愈合后就成了往事;有些伤痕,划在心上,那怕划得很轻,也会留驻于心;有些人,近在咫尺,却是一生无缘。生命中,似乎总有一种承受不住的痛。有些遗憾,注定了要背负一辈子;生命中,总有一些精美的情感瓷器在我们身边跌碎,然而那裂痕却留在了岁暮回首时的刹那。

  幸福不是终点,幸福是努力走过的道路,路上遇到的爱与感动,路上遇到的风雨、挫折、痛苦一起构成了这条路。也是因为有了它们,我们才明白了幸福的真谛。

       当爱已成往事,又何必苦苦追寻?强求得不到幸福,强求只能拉大你我的裂痕,只能加深你我的痛楚。

       如果你真的想走,我无言,只能任你去。曾经以为你是风筝,我手中握着那根线,无论任你飞向何方,我最终都是你的归属。现在终于明白,其实爱你,就不应该束缚你。

  爱不需要任何理由,一旦依附太多的理由,就会成为一种负担。爱的时候死心塌地,不爱的时候无需追问。一生中值得爱的人很多,而真正可以爱的人却很少。因为记忆中的曾经太美好了,美好到即便是再狠心的人也舍不得去忘记。不是爱情不肯放过你,不是回忆不肯放过你,不是宿命不肯放过你,而是你自己不肯放过你自己。你若不惜,我亦不爱。

  如果说人生充满着无数的选择,爱与不爱也是选择。做不到恩断义绝,只能怪自己修行太浅,越不过尘缘的网…… 即使委屈,那也心甘,更是情愿。如果爱,莫问情归处…

 

  中石2014年1月4日于黄河口 

【原创诗词】 - 中石 - 中石网易博客

            

2013年01月08日 - 中石 - ljxzfwzlq的博客
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017