注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ljxzfwzlq的博客

以最真挚的情感,用最直白的语言,抒写最朴实的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

香分花上露,水吸石中泉, 禁中颇牧,安如盘石。 树木·广深, 笔墨之林,水到渠成。

网易考拉推荐

花 开 有 声  

2014-01-03 16:09:09|  分类: 精品编辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创诗词】 - 中石 - 中石网易博客  

花 开 有 声

编辑:中石

山 花 烂 漫 时 - 中石 - ljxzfwzlq的博客

       有缘,不推,无缘,不求。来的,欢迎,去的,目送。一切随缘,顺其自然。
       人世间的事情勉强终归不能如意,强求势必不会甜蜜。我们能做的就是,尽心尽力做好自己,世事大抵如此,努力无悔,尽心无憾。不活在别人的嘴里,也不活在别人的眼里。

识本心,见本性,无他念,不妄为,自由自在,动静自如。心存美好,无可恼之事;心存善良,无可恨之人;心事简单,纷扰皆成空。做好人,身正心安魂梦稳;行善事,天知地鉴鬼神钦。

你若不疑,人间不寒;你若不离,世界不远;你若不恨,苍天有暖;你若不语,四海升平;斯为静。

平静不是你静坐可以几个小时不起,而是用一颗平和的心态看人间万象,听花开的声音。平静来自内心,勿向外求。花开有声,风过无痕。不要刻意的去追逐,一切遵循自然的规律,开心轻松,每一天。

人生中出现的一切,都无法占有,只能经历。我们只是时间的过客,总有一天,我们会和所有的一切永别。深知这一点的人,就会懂得:无所谓失去,而只是经过而已;亦无所谓得到,那只是体验罢了。经过的,即使再美好,终究只能是一种记忆;得到的,就该好好珍惜,然后在失去时坦然地告别。

 

  中石2014年1月3日于黄河口

                     

2013年01月08日 - 中石 - ljxzfwzlq的博客
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017