注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ljxzfwzlq的博客

以最真挚的情感,用最直白的语言,抒写最朴实的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

香分花上露,水吸石中泉, 禁中颇牧,安如盘石。 树木·广深, 笔墨之林,水到渠成。

网易考拉推荐
GACHA精选

【引用】母亲节,祝天下妈妈节日快乐!  

2012-05-13 22:16:48|  分类: 经典音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

母亲节,祝天下妈妈节日快乐!

 

    母爱,是人类一个亘古不变的主题。我们赋予它太多的诠释,也赋予它太多的内涵。没有历史·史诗的撼人心魄,没有风卷大海的惊波逆转,母爱就象一场春雨,一首清歌,润物无声,绵长悠远。当代散文家余秋雨在一篇文章中写道:“母爱是天涯游子的最终归宿,是润泽儿女心灵的一眼清泉,它伴随儿女的一饮一啜,丝丝缕缕,绵绵不绝,于是,在儿女的笑声泪影中便融入了母爱的缠绵。 母爱就象一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡; 母爱就是一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;母爱就象一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱;母爱就是一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限。母爱就是一生相伴的盈盈笑语,母爱就是漂泊天涯的缕缕思念,母爱就是儿女病榻前的关切焦灼,母爱就是儿女成长的殷殷期盼。想起了母亲,志向消沉就会化为意气风发;想起了母亲,虚度年华就会化为豪情万丈;想起了母亲,羁旅漂泊的游子就会萌发起回家的心愿;想起了母亲,彷徨无依的心灵就找到了栖息的家园。

    有了母爱,人类才从洪荒苍凉走向文明繁盛;有了母爱,社会才从冷漠严峻走向祥和安康;有了母爱,我们才从愁绪走向高歌,从顽愚走向睿智;有了母爱,也才有了生命的肇始,历史的延续,理性的萌动,人性的回归。我们赋予母亲更多的内涵。我们将地球比作母亲,她哺育了世界的芸芸从生。当我们从太空遥望这颗美丽的星球,就会想到,她以深沉的母爱抚育天地万物,也使人类在浩瀚无际的太空中不再感到寂寞孤单。让我们展开岁月的长卷,拂去历史的烟尘,去感触这人间的真情,去解读母爱的缠绵。高台亭榭间的清歌曼舞已渐渐消歇,昔日的繁华风流已湮灭无闻,只有绵绵慈母爱,穿越时空,流注千年! 是历史,赋予母爱亘古的深沉,是真情,赋予儿女对母亲深深的依恋。让我们给予母亲更多的关怀,让我们对天下母亲深情地道一声“一生平安”!母爱是伟大的,也是无私的,它沉浸于万物之中,充盈于天地之间母亲节!在这个即将到来的特别日子里,总觉得有好多好多的话想说。我们伟大的母亲为我们操劳了大半辈子,如今的她,饱经沧桑,两鬓染霜。为了我们,母亲挺拔的身资变得佝偻,满头的青丝变成白发。   

    作为儿女, 在这个特别的日子里,真心的对天下母亲说一句:“妈妈,您辛苦了”,节日快乐!母亲养育我们,从刚刚落地的娃娃,一直看着我们慢慢长大成人;小时候的任性与捣蛋,让母亲头疼;长大了的我们为生活奔波,让我们很少能陪在母亲的身边在我心中,母亲不但勤劳、善良,而且忠厚、宽容握笔蘸墨,畅太阳的情。飞针走线,精绣月亮的梦。锅中碗碟,碰撞得满额皱纹。 河边棒槌,敲打出两手老茧。沉沉背篓,背出儿女童年。跚跚脚步,走过坷坷坎坎。慈祥的母亲,说起对母爱的赞颂,谁都不及孟郊的《游子吟》:“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”  

    母亲,我们生命的起航点;母亲,是我们行程中的一座里程碑,激发着我们走过一站又一站,母亲,是森林里的一株挺拔的白杨,给我们小草遮风挡雨。母亲,是永远在我们身边的一宗涓涓流淌的小溪,指引我们的方向;母亲,是一本精彩的书,里面五彩缤纷的内容让我们永远读不够当母亲节到来之际,妈妈,我爱你!妈妈——节日快乐!愿普天下所有的母亲都健康·美丽·快乐·长寿·吉祥 ·平安··

母亲节,祝天下妈妈节日快乐! - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

鳕鲱鮩鲒祝天下的母亲幸福健康
 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017