注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ljxzfwzlq的博客

以最真挚的情感,用最直白的语言,抒写最朴实的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

香分花上露,水吸石中泉, 禁中颇牧,安如盘石。 树木·广深, 笔墨之林,水到渠成。

网易考拉推荐

【引用】【原创】如何修改风格将博客装扮的更加靓丽(图文)  

2012-04-09 13:31:15|  分类: 网络百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            【导读】当前网易系统以人为本的推出网易博客模板自定义工具、这个功能强大的模板制作工具,为博友们创建了一个全新设置、使得大家在设计模板风格时,不仅可以修改风格的顶图、模板浏览器背景、中区背景、底区背景和模块效果,还可以修改风格中的各种标题文字、正文、链接文字、说明文字以及按钮的显示效果,将以前无法修改的许多元素迎刃而解。在此感谢博客小管的辛勤劳作!

下面就我个人近期探索的一些点滴体会归纳如下,以便对初学者有所帮助:

一、修改风格的前期准备:

1、在线点击网页眉栏右上角【个人中心】→→博客装扮→→选风格。

2、依您所爱进行有重点的选择:(如下表所示)

推荐风格 | 我的收藏       发现更多博客风格>>

全部|  简约| 时尚| 动漫| 古典| 游戏| 自然| 其他|      颜色    
3、操作方法:
 ①点击上面列表中您喜欢的风格种类或→→击 【颜色】后面的小三角→→全部10种基调色彩→→任选其一颜色。
②呈现出每页有3列12排共计36张的风格图片→→下面还有若干页码的后续风格,
如下图所示:
 
【原创】如何修改风格将博客装扮的更加靓丽(图文) - 蓝天 - 善待自我 尊严活着 老有所乐      【原创】如何修改风格将博客装扮的更加靓丽(图文) - 蓝天 - 善待自我 尊严活着 老有所乐          【原创】如何修改风格将博客装扮的更加靓丽(图文) - 蓝天 - 善待自我 尊严活着 老有所乐
                                        温馨家园                                                   绿                                            今生在-起巜动态>>
                           使用 | 预览 | | 修改 | 删除                       使用 | 预览 | | 修改 | 删除                       使用 | 预览 | | 修改 | 删除
  
③点击某张风格图片下面的 预览 →→进行效果查看→→如果满意就点击这张风格右上角的【使用】或【收藏】备用。
点击某风格的【收藏】→→系统提示【收藏成功】→→在【我的收藏】就显示该风格。
二、修改风格的背景颜色: 
      点击【我的收藏】→→选择您要修改的风格图片→→点击风格下面修改→→在网易博客系统新版自定义模版进行如下操作:
 1、用主色板调试背景颜色:对顶区、导航、中区、底区进行所需背景颜色的调试。
点击图表左上角【背景颜色】→→有一个7种颜色的主色板。
②用鼠标点击其中、选择某点区域的背景颜色时,呈现一个小园圈就是您选择的主色调。
③在这主色板右侧竖条的调色区内可以进行再次调色→→自上而下、由浅至深的进行调色→→恰到好处为止。
 ④点击右侧【保存风格】。
2、修改主要模块的背景颜色:
①点击顶栏【主要模块】→→对1至9区模块进行背景颜色的调色。
②找到主色板、用主色板调试背景颜色
3、修改侧栏模块的背景颜色:
①点击【侧栏模块】后面的小三角→→激活设置。
②找到主色板、用主色板调试背景颜色
4、修改【浏览器】的背景颜色:用主色板调试背景颜色
5、修改【其他】的背景颜色:
①修改【按钮】的背景颜色→→分别对背景颜色、边框、文字颜色、用主色板调试背景颜色
②修改【分割线、当前项、风格信息】的背景颜色、分别用主色板调试背景颜色
三、修改文字:点击该版自定义模版左侧【文字】进行如下操作:
1、顶区文字的修改:
①点击左侧顶区→→对博客名称的描述文字大小、字体、对齐方式、文字左右位置、文字上下位置进行修改成功。
用主色板调试文字颜色
③点击右侧【保存风格】。
2、导航文字的修改:
①点击左侧【导航】→→对文字的大小、粗细、标准、加粗进行修改。
用主色板调试文字颜色。
进行文字水平位置、文字宽度修改成功。
④点击右侧【保存风格】。
3、中区文字的修改:
①点击左侧【中区】→→选择单列、三列、一列至三列的结构。
用主色板调试文字颜色。
③进行左侧缩进宽度或右侧缩进宽度的修改成功。
④点击右侧【保存风格】。
4、底区文字的修改:点击【底区】修改文字距上间距→→用主色板调试文字颜色→→保存风格。
5、主要模块及侧栏模块的文字修改:
①对模块标题文字颜色、重要文字颜色、次要文字颜色、链接文字颜色→→在其后各有一个小块定色板。
用主色板调试文字颜色。
③修改标题文字垂直位置成功。
点击右侧【保存风格】。
四、【选图】的操作方法:
在背景修改中的【顶区、中区、底区、主要模块、侧栏模块、其他】都涉及到【选图】,其操作方法相同:
1、点击【选图】→→打开电脑【图片收藏夹或博客相册或网络图片】→→选择备有中意的图片进行上传。
2、将显示的图片、如有不恰则进行【裁剪】或【还原】另选或【重新开始】、至到成功。
3、进行平铺方式的修改→→选择水平平铺、不平铺、水平平铺、垂直平铺、
水平+垂直平铺→→图片显示完好为准。
4、修改顶区高度与宽度(通栏、标准)、导航条及底区高度、主要模块及侧栏模块的宽度及高度直到成功。
5、【选图】调试不尽人意可进行剪裁、去图、还原或重新开始。
6、调试成功→→保存风格。
  温馨提示:
1、无论您如何在设计模板中进行修改操作,该模板下面就有同步的模块效果显示(中文效果,English Style),您就能及时的查看到该项修改的效果是否满意?如果修改某项操作不尽人意、可以随时点击【重新开始】、就返回到上次保存的状态。
2、您在设计大作的过程中,请务必及时点击【保存风格】才不致与前功尽弃。
    
      请朋友们谅解我这65岁老太婆繁琐的斗胆归纳,如有不当之处、请朋友们给予指正,以切磋技能、设计出具有自己特色的风格、将博客装扮的更加靓丽!
 
 

 

漂亮的日志分割线(1) - 难忘知青 - . 

蓝天博客素材分享 

美图素材

图片加字集锦 在线印章制作
博客制作模块 博客教程模板
基本技能汇编 新版博客装扮
在线书屋制作 电脑画图功能
精品日志导读 日志导航制作
相册推送管理
注册QQ聊天 提升您访问量
YY语音教程 在线制作工具
博客圈的装扮 知识殿堂模块
编荐模块分享 养生保健模板
生活导航模板 荐读素材汇编
收藏素材分享 名博荟萃代码
友情链接申请 蓝天日志导航 总导航之模板 荐读日志汇编

模块代码分享

博客圈的管理 美图片换风格 日志边框使用

 

 
 

蓝天  博   客 

 

引用请推荐以示对作者笔耕的鼓励! 

 

                       

【原创】走进前门大街 - 娟子 - 娟子的博客

  

 

        

【原创】如何修改风格将博客装扮的更加靓丽(图文) - 蓝天 - 善待自我 尊严活着 老有所乐

 

 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017