注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ljxzfwzlq的博客

以最真挚的情感,用最直白的语言,抒写最朴实的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

香分花上露,水吸石中泉, 禁中颇牧,安如盘石。 树木·广深, 笔墨之林,水到渠成。

网易考拉推荐

【引用】永恒的处世经典【四】  

2011-12-12 15:51:36|  分类: 人生箴言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自温柔细雨《永恒的处世经典【四】》

 

 

永恒的处世经典(三) - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

永恒的处世经典(四)

 

收集制作:温柔细雨

 

永恒的处世经典(三) - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......
 

 

         

        158.善用朋友

  这需要技巧和判定力。有的朋友需近处,有的则需远交。不善言谈的朋友可能擅长写信。距离能净化近在身边无法容忍的缺陷。交友不宜只图快乐,也要讲求实用。一位朋友等于一切。世间任一美好事物的三大特点,友谊兼而有之:真、善、专一。良友难遇,如不挑选则更难求。保住老朋友,比结交新朋友更重要。交友当寻可长久之友,如得其人,今日之新交,他年自成老友。最好的朋友是那些历久常新,能与之共享生活体验者。没有朋友的人生是一片荒原。友谊使欢乐加倍,痛苦减半;它是应对厄运的不二良方,是可以滋润心田的美酒。

  159.懂得如何忍受愚蠢的人

  智者最没有耐性,因为学识减少了他们的耐心。知识渊博的人很难被取悦。俄庀泰特斯告诉我们,生活最重要的准则在于懂得如何忍受一切。他认为这是聪明的一半真谛。容忍愚蠢需要极大的耐心。有时最令我们痛苦的人正是我们最依靠的人,这帮助我们战胜自我。耐心能带来无可估量的内心平静;而内心平静是世间的福祉。不懂得如何容忍他人的人假如还能忍受他自己的话,就应当独处。

  160.慎言

  与敌手谈话,要审慎;与其他人谈话,要有尊严。话出口轻易,但收回却永不可能。说话如写遗嘱,言词愈少,争讼愈少。小事上注重谈吐,遇大事时即能应付自如。秘密具有神圣的感觉。嘴快的人很轻易失败。

  161.了解自己难以割弃的缺陷

  即使最完美的人也有缺陷。缺陷为什么与人形影不离呢?才智有其缺陷。智力非凡的人,缺陷最多--或最引人注目。不是他本人没有察觉这些缺陷,而是因为他喜欢它们。这是两种恶汇合在一起:对缺陷怀有非理智的情感。它们是完美者脸上的黑斑。它们令别人厌恶,但我们自己却将其视作美人痣。这是战胜自我的一种勇敢的方式。人们都善于看见他人的缺点。他们不会钦佩你的才华,只会注重你的缺陷,并利用它使你其它的资质黯然失色。

  162.战胜嫉妒与恶意

  对嫉妒与恶意表现出无所谓的样子没有任何益处;表现得大度你才能成就更大。没有比称赞讥讽过你的人更令人敬佩的了;没有比用聪明和品行战胜狭隘的嫉妒更令人起敬的了。你的每一次成功都是对与你为恶的人的一次折磨;你的每一次辉煌对于你的竞争对手都是一次沉重的打击。最伟大的惩罚是以成功作为毒药。心里布满嫉妒的人,每当其竞争对手成功一次,他就会死去一次。若被嫉妒的人永远成功,对嫉妒的人就是永远的惩罚。成功的号角一方面歌颂成功者的辉煌,另一方面也宣告了嫉妒者痛苦煎熬的开始。

  163.别让过多的同情心使你变成被同情者

  有人认为是不幸的事,别人可能认为是幸运的。假如不是因为多数人都是不幸的,一个人怎么能说自己是幸运的呢?不幸运经常会赢得人们的同情心;我们想通过无用的宽慰来抚平命运在别人身上留下的伤痕。过去人人忌而恨之的人忽然成了大家同情的对象。他的没落使人们的仇视变成了怜悯。人要很精明才能弄清其中的奥妙。有一些人专门同情不幸的人。一旦有人背运,他们便聚集其身边;一但此人否极泰来,他们则避而远之。有时,这可以被称为一种内心的高贵,但其实是不聪明的作法。

  164.放出试探性风声

  看一件事是会被接受还是被拒绝,非凡是当你对它的成功或被认可持怀疑态度时,不妨放出试探性风声,这样可以保证一些事情可以有好的结果,而且可以让你决定是继续干下去还是及早撤退。通过试探别人的想法,谨慎的人可以找到自己的立场。在提出要求、需求或做决定时早有预见,是明智的做法。

        165.战而有道

  明智的人可能卷入战争,但不会卷入肮脏的战争。保持自己的本性,不要被他人的意愿左右。面对敌手时从容大度是值得称道的。战斗不仅是为了赢得权力,而且要表明你是一位高明的斗士。不高尚的征服不是胜利,而只是敌人的屈服。善良的人不会使用卑劣的武器,例如因与朋友绝裂而获得的武器。甚至友谊最终以仇恨结束时,也不要利用别人对你有过的信任谋取利益。君子在任何情况下都不会背信弃义,这是由于精神高贵则不屑无赖之行。人应当随时随地皆可问心无愧地对世人说,慷慨磊落与诚信忠实的美德即使已绝迹于世上,也一定会存于你胸中。

  166.分辨善言与善行之人

  这是一个微妙的区别,就像区别因你自己而看中你和因你的地位而看中你的两种朋友一样。有恶言,即使无恶行,已够恶劣,但是无恶言有恶行则更为不堪。人不能以言语(烟云而已)果腹,也不能靠礼仪(斯文的矫饰)度日,以镜捉鸟是完全的虚幻。只有虚浮之人才满足于空言。言语要有价值,必须以行动来支持。只长叶不结果的树通常是无心无髓,人要分清哪种树结果实,那种树只能用来遮荫。

  167.要自立

  在困境中,勇敢的心是最好的伴侣。心若脆弱,则可使用靠它最近的器官。自立的人更能承受忧患,不可向厄运低头,否则厄运之神会更加嚣张。遭遇危难时,有人几乎不能自助,又兼不知道如何忍受,遂倍增其难。了解自己的人能深思熟虑克服自身的弱点。明慎之人能够征服一切,甚至星宿。

  168.不要成为一个蠢怪之物

  怪物有许多种。有下列缺陷者均属缺乏节制的怪物:虚荣、僭妄、执拗、空想、自满、奢侈、自相矛盾、轻率、好标新立异、自由散漫……如此等等。精神性怪物比生理性怪物更糟糕,因为它纯是一种更高等的美的反面。可是谁会来纠正所有这一切司空见惯的愚蠢行为呢?凡是缺乏良好知见的地方,必不容忠告与指正。这些人因为削尖了脑袋要去追逐虚假的喝彩声,所以把审慎的观察全然抛在一边了。

  169.避免万一失手,胜过百发百中

  许多人犯错之前,简直默默无闻,他们所有的成功都无法掩饰一次小小的失误。没有人直视太阳,可是产生日蚀的时候,人人都会去看。庸俗之辈会无视你取得许多成功,而揪住你的一次失误不放。好事不出门,恶事传千里。切记,你所有的过失都逃不过恶意的眼光,而你的一切美德往往被视若无睹。

  170.万事万物,有所保留

  保存你的能量。在大多数的情况下,才不可露尽,力不可使尽。即若知识,也应适当保留:这样,你会加倍地完善。永远保存一些应变的能力。适时救助比全力以赴更值得珍贵。深谋远虑的人总能稳妥地驾驭航向。从这个意义上说,我们亦可以相信这一辛辣的谬误:一半多于全部。

  171.不宜滥用他人欠你的人情

  要害的朋友要留到要害的时候再用,不要把他们的善意滥用在元关紧要的事情上,就像在碰到危险之前要保持火药干燥。倘若你以多换少,日后还有什么剩下来?能够使你得到保护的情义或者能够使你得到保护的人远比一切更珍贵。自然和名望所赐予善良者的一切,连命运之神都会妒嫉。把握人比把握事更为重。

  172.绝不要与一无所有者相

  绝不要与一无所有者相争,这种抗争是不公平的。竞争的一方已丧失了所有,甚至无廉耻之心,他尽可赤膊上阵,无所顾忌。他已抛弃一切,再也没有什么可失去的,于是能目空一切,孤注一掷。绝不可拿你的名声在这种人身上下赌注。好名声得之不易,却因小事而毁于旦夕。一句恶意的诽谤,足以使辛勤换来的荣耀化为乌有。正直的人懂得利害之攸关,他懂得什么会毁坏他的名誉。正由于他谨慎从事,故能循序渐进,以便有充足的时间慎重隐退。面对险境,稍有过失,纵然获胜,也难弥补他之所失。

        173.与人交往,不要如同玻璃人

  与人交往,不要如同玻璃人,在友情中更忌讳如此。有些人极易破碎,显示出他们脆弱无比。他们自己满腹牢骚,也令他人满腔懊恼。不论是开个玩笑还是一本正经谈话,他们敏感的程度胜过不可碰触的瞳孔。细小之事都时有冒犯,稍大之事更是毋庸置疑。同他们交往需要小心翼翼,对他们的脆弱须牢记在心,这是因为丝毫的怠慢都会引起他们的不悦。他们以自我为中心,是自我感觉的奴隶(为此,他们践踏一切),他们是幼稚可笑的自尊心的盲目崇拜者。

  174.人生莫匆匆

  倘若你懂得如何料理事物,就会懂得如何享受其中的乐趣。有许多人好运逝去,方才醒悟人生。他们虚掷光阴,待到迷途既远,方想回头,指望时光倒流。对于他们,光阴消逝似行云。他们是生活的牧马人,以其急不可待的性情,驱使生活奋蹄奔驰。他们一日之中想吞食一生也难以汲取的养料。他们以为成功在望,妄想将未来的岁月一并吞掉。由于他们凡事急促,结果往往是欲速不达。即便对知识的渴求,也应适度,才不致于囫囵吞枣,一知半解。生活长久,好运一时。行动宜速,享受宜缓。当一切过后,你才体会到:业绩可贵,享乐如幻。

  175.做个有实质的人

  倘若你是个有实质的人,就不会欣赏那些没有实质的人。声名显赫却非以实质为根基的人是不会快乐的。表面上貌似有实质的人往往多于真正有实质的人。有些伪君子,他们滋生妄想策划欺诈,而另一些与此类似的人则纵容狂想,喜好虚幻却不崇尚真实。他们的妄想必然导致恶果,因为他们缺乏牢固的根基。惟有真实能给你真实的名望,唯有实质会使你受益。一场欺诈,一环连一环,不久整个大厦于空中轰然倒塌。缺少根基必然不会长久。他们的许诺只会使人生疑,他们的品质必然遭人唾弃。

  176.自己知道当然好,从知道者处知道亦好

  要活下去,你就需要理解力:不是你自己的理解力,就是你借来的理解力。但是很多人都没有意识到他们自己并不懂,别的许多人则本来不懂却自以为很懂。愚蠢之病,无药可医。无知者因无自知之明,所以从不寻求己之所短。有的人要不是自以为是圣贤,本来是可以成为圣贤的。明慎之哲人少而又少,可全都闲散无事,因无人向他们求教。就教于他人无损你的伟大,或令人对你的才具生疑。恰恰相反,它只会增加你的美誉。与厄运抗争,请就教于理性。

  177.切莫与人过于亲近

  切莫与人过于亲近,或让他人过于亲近你,否则,你将失去正直赋予你的优势,使你声望尽失。群星从不与我们摩擦,所以永葆辉煌。神性需要尊严,亲近滋生轻慢。最常用之物往往最不受珍惜,因接触愈多,缺点越显;而缄默则可将缺陷掩饰。切勿与任何人过于亲近。不要亲近上司,否则危险将至;不要亲近下属,因之有失尊严。最不可与乌合之众为伍,他们蛮横而愚蠢。他们看不出你是善意相与,却认为是你应尽之责。过分亲近与粗俗相类。

  178.信任你的内心

  服从你内心的声音,非凡当它坚强而有力时更应如此。切勿和它背道而驰,因它能预言事机。它是你天生的先知。许多人为惧怕之事所毁,然而未设法预防前,惧怕又有何益?有人天生忠贞不渝,此心总给他们预示,长鸣警钟,拯救他们于失败之前。处世之道不是祸患临头时仓促应战,而应在其未成形之前,半路迎击而征服之。

    179.深沉含蓄乃天才之标志

  坦露之心如一封摊开在众人面前的信。胸中要有潜藏隐秘的城府:巨大的空间和微小的沟壑均可让重要事沉淀深藏。含蓄来自于自我控制,能够缄默方为真正的胜利。明慎处世的要害在于内心之平和节制。当有人想摸透你的心思,冒犯你以图控制你,或设置圈套,使最精明的人也泄露秘密,你沉淀深藏的东西便受到威胁。要做之事莫讲出,说出的话莫照作。

  180.不要受制于敌人可能会做的事

  愚人从不服从谨慎者的告诫,因他不知其中之益。智者亦不循谨慎者之见,因他欲隐藏自己之真意,以防他人知晓而有备。要从两方面体察权衡事物,尽量保持不偏不倚。不要去考虑"将会"发生什么,而要想想什么"可能"发生。

  181.莫要说谎,但也不宜说出全部真情

  因为吐露真言如从心脏放血,需要极高之技巧。是否吐实要把握技巧。一句谎言就可毁掉你老实的名声。被骗者似有过失,而骗人者之错似乎更为严重。并非所有真相皆可讲。有时为了自己应闭口不言,有时为了他人也要三缄其口。

  182.于人前稍示勇气,不失为处世之智

  改变你对他人的看法:不要过分抬高他人以至对之心怀畏惧。莫让想象屈服于心智。许多人貌似伟大,一旦相交便让人失望,而较少使评价增高。没有谁能超越人性的局限。人人的才智与性格都有需要完善之处。地位赋予人表面的权威,但很少与人真正的才德相符,命运往往使其才德不称其职位以示惩罚。想象力往往冲在前头,夸大事物,不但想象实有之物。还想象或有之物,理性凭借经验,应明辨事理,矫枉扶正。愚人不应鲁莽大胆,君子不宜懦弱胆怯。若说自信为愚鲁单纯之人增威,对有勇有谋之人又何异于如虎添翼!

  183.不要事事太执着

  蠢人都很固执,固执的人都是蠢人,这种人越是观点错误,越要执迷不悟。其实,即便你真的是正确的,也不妨作一些让步:人们最终将会承认你是对的,井称道你的阔大气度。固执给你带来的损失大于你击败他人之所得。你一心要维护的不是真理而是粗暴无理。有的人脑袋似顽铁,倔强得不可救药,根本就无法说服他。固执一旦与想人非非联姻,那就结合成永远的愚蠢。意志要坚定不移,但作判定时却不要如此。当然,总有一些例外情况,那时你不应一退再退:在判定上一旦改变,在行动上就绝不可游移。

  184.不要拘泥于繁文褥节

  即使是国王,这种矫揉造作也有流于怪癖之嫌。拘泥于形式或细节的,多令人厌恶,而有些国度举国上下受累于这种过分的拘谨。这些愚人崇拜自身的体面,他们的衣饰就是用这些愚蠢的针法织就,而其显示的体面不过是狭小的气量,因为任何事情似乎都会得罪他们。希望得到尊重诚然不错,但若被视为做作便殊为不智。当然,一个完全不拘泥于繁文褥节的人需要莫大的天分才能成功。礼节不应夸大,也不应鄙弃。一个人的伟大之处并非是在礼仪的细节上不厌其烦而显示出来的。

  185.切莫孤注一掷赌名声

  此掷不成,尤其是第一掷。你不会如日中天,也不可能吉星高照。因此要给自己预留再试的机会,以补初掷之失--初试得手,也将能帮衬第二掷。凡事必留改进与挽回的余地。诸事有赖于种种情势,马到成功的事,究竟不常有。

    186.知道某事某时有不足处

  知道某时某事有不足处,即使表面上看来该事物并非如此。丑恶以绫罗绸缎装饰自己,老实应能识别之。丑有时可能头戴金冠,终究不能掩其铁质。奴性即使以高位饰之,仍不减其丑恶。丑陋可以身份自高,但永远卑贱。芸芸众生只看到英雄身有瑕疵,却未悟到使其为英雄者并非瑕疵。居高位者能感染众人,众人争相仿效,甚至仿效其丑陋。献媚讨好者甚至仿效其陋脸,而未悟到,那是因为有伟大作装饰,一旦装饰消失,则人人见而生厌。

  187.众人愉快事,大胆为之

  众人不快事,他人代劳之。好感你会赢得,恶感则由他人代领。伟大而高贵者宁愿为善,不愿受惠,因为麻烦别人,总难免心生歉疚或懊憾。报答别人时,宜亲自为之;报复别人时,宜由他人代劳。你应该给别人一个什么把柄,使他们心怀不满时,能以此不断泄恨与唠叨。乌合之众的怨恨如同狂犬病,他们不知痛在何处,只知乱咬嘴上之紧箍。紧箍无过,无辜受罪。

  188.发掘事物来赞美

  发掘事物来赞美可确立你的品味,并让他人相信你的品味非比平常,从而希望得到你的赞美。假如有人懂得了,何为完美,他会善自珍惜。赞美可提供谈资和效仿的榜样,亦是一种规劝你四周的人谦恭有礼的文雅方式。有些人则恰恰相反,他们总能找出事情来挑剔,贬损不在场的人。这种伎俩对那些浅薄的人很奏效,他们觉察不出其中的把戏:薄彼即是非此。另一种人惯于薄古颂今。(惯于称颂今日的平庸甚至轻贱昨日的显赫)。让慎思之人识破这些伎俩,既不言过其实,也不因阿谀献媚而忘形。而且他应该醒悟,这些吹毛求疵之辈,与谁交往都会采取相同的伎俩。

  190.在一切事物中寻找慰藉

  即使毫无用处的东西也有它们的优点:它们永恒持久。世上没有什么事物不存在有利的方面。傻瓜也有傻瓜的福气。俗话说得好:"美人常羡丑女之福"。价值越小,寿限越长。令人恼火的破镜子偏偏不会彻底破碎。命运似乎嫉贤妒才。它让庸人长寿,英才早逝。才华横溢者总是缺衣少食,一无是处者却从不愁吃穿--无论他是真的一无是处,抑或只是貌似如比。至于那些最不幸的人,运气和死亡似乎串通一气将他们遗忘在一旁。

  191.不要为客套的恭维话所迷

  不要为客套的恭维话所迷,这是一种欺骗。有些人无需迷药便能施展魔法,单靠一个得体的脱帽礼,他们就让傻瓜--爱慕虚荣者--迷了心窍。他们出售虚荣,说几句甜言蜜语,便还清了债务。许诺是为傻瓜设下的陷阱,满口承诺的人从不守信。真诚的谦恭是忠顺,虚伪的礼貌是欺诈,过分的殷勤并非尊敬而是依靠。谄媚的人并非拜倒于对方高尚的人品,而是艳羡他的财富,渴望他的宠幸,也想听到他的奉承。

  192.平和之人长命百岁,自己安闲过活也让他人安闲过活

  心平气和者不仅活得长而且是真正的主宰。多听、多看、慎言。白日与世无争,夜晚便能安枕而眠。活得长,也活得快乐,等于活两次:这是心平气和的好处。不去计较无关紧要的琐事,你就会应有尽有。最傻莫过于事事认真。事不关己而偏为之伤神和事关自己却不肯多管,二者都是愚蠢的。

  193.要提防那些口口声声以你的利益为重的人

  谨慎最能防御欺诈。若对方心思精细,你就更应小心。有人善于将他的事变为你的事。你若看不透他们的意图,就会被人利用。

        194.对自己和自己的事要现实

  你若刚刚踏上人生旅途,答案就更是如此。人人自视都高。最平庸的人自视最高。人人都梦想发财井自以为是天才,满怀希望要大展鸿图,但现实却不能使人如愿。对现实的清醒熟悉是对虚妄的想象的折磨。要明智。怀抱最好的愿望,做最坏的打算,这才能心平气和地承受任何后果。目标高远并不坏,但不能高不可及。开始一项工作时,调整好你的期望值。缺乏经验时,决断往往出错。明智是疗治各种愚行的万灵药。认清你的活动范围和自身状态,并使你的设想符合现实。

  195.要懂得如何欣赏他人

  一个人总能在某一处上胜过别人,而在这一处上又总会有更强的人胜过他。学会欣赏每个人会让你受益无穷。智者尊重每一个人,因为他知道人各有其长,也明白成事不易。傻瓜鄙视他人,一半出于无知,一半因为他所中意的总是最差的。

  196.要知道你的幸运之星

  最无助莫过于没有一颗幸运星。你若不走运,是因为你还没有发现它。仅仅因为运气的关照,有人能攀龙附凤,有人能得贵人相助,他们并不知其所以然,只是努力顺应这份运气而已。有些人在一个国家比在另一个国家会更顺利;或者,在一个城市会更加出名。即使能力不相上下,同样从事某一职业,有的人就是更加幸运。运气随心所欲地洗牌,让每一个人都知道自己的运气和才赋,输赢全在于此。要知道如何追随你的幸运星,不要擅自更换它,也不要对它不屑一顾。

  197.不要栽在傻瓜手中

  傻瓜就是那种不会识别傻瓜,或者,即使看出一个傻瓜也不会将他摆脱的人。与傻瓜来往,哪怕是泛泛之交,也会招致危险。倘若对他们推心置腹,危害无疑更大。开始时,他们会因自己的谨慎或他人的告诫而不敢轻举妄动,但这克制只会让他们日后更加愚蠢。声名狼藉之徒只会沾污你的名声。傻瓜总是不走运--晦气是他们的负担--这双重的厄运不仅紧紧抓住他们不放,也会沾染在与他们交往的人身上。他们只有一样东西还不算太糟糕,那就是:尽管智者对他们来说没什么用处,但他们自己对智者来说,倒是足资利用的反面教材。

  198.要懂得怎样异地而处

  有若干民族只有在异地而处之后才获得世人尊重,身居高位者尤其如此。祖国对待出类拔革的人如同后母。忌妒根植于沃土并凌驾于万物之上,它使世人只记得某人起初的不足而不是日后的伟大。一枚别针从旧世界飘游到新世界便大获敬爱,一个玻璃珠子可让人们唾弃钻石①。每件异物,不管它是来自远方,还是因为人们在它偶然成形并臻于完美时才得一见,都备受推崇。有些人在他们自己的小小角落里遭受白眼,在外界却举世闻名。他们为本国人所尊敬是因为本国同胞从远处遥望他们;为外国人所尊敬是因为他们来自远方。圣坛上的雕像永远也不会受到那些人的敬重:他们回眸所见的只是伐自林中的一根树干。

                    ①暗:指欧洲人在新大陆探险时发生的事情。

  199.欲得人尊重,须谨慎小心

  欲得人尊重,须谨慎小心,而不要咄咄逼人。树誉建名的正道是美德。若既有才德,又能刻苦努力,则可迅速成名。单以正直本身不足成名,单靠勤奋也无济于事,因为在你的努力途中有可能被人泼一身脏水从而身败名裂。你要选择中庸之道:你必须具备美德,但也应懂得如何表现自己。

       200.经常怀抱期待

  经常怀抱期待,以免身在福中不知福。身体呼吸既足,精神永有渴望。若拥有了一切,那么一切将幻化成失望与不满。即使是智者也需要了解其它事物以喂养好奇心。希望赋予我们生命,但饱食欢愉却可致命。报偿他人时,切勿令他们满足。当他们一无所求时,你就得处处当心了:任何快乐他们都不感到快乐。欲望尽处便是忧。


 

永恒的处世经典(二)- 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......永恒的处世经典(二) - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......永恒的处世经典(二) - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......
 

 

 

 

永恒的处世经典(三) - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

 

 

永恒的处世经典(三)- 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017